Agrícola

Entre los principales cultivos perennes, semiperennes y transitorios que se producen en la parroquia se tiene:    

CULTIVOS

HUERTO FRUTAL

Maíz, Papa, Frejol, Zanahoria Blanca. Trigo, Arveja, Melloco, Quinua.

Sabaco, Durazno, Manzana, Tomate de árbol, Reina Claudia.


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En la parroquia San Lucas se destina tan solo el 253,59 Hectáreas, que representa el 1,6% del total del uso del suelo de la parroquia. La producción de estos cultivos se los realiza en la mayoría de los barrios se emplea para consumo doméstico, y un mínimo porcentaje se comercializa en los mercados de la Ciudad de Loja.

Para la siembra de los productos se utilizan como fertilizante la Gallinasa, la misma que es traí­da desde El Cantón Balsas, provincia del Oro, la que ocasiona un severo desgaste de la tierra, según manifiestan los agricultores de la zona; es por esto imperiosa la necesidad de que se implemente sis­temas de fertilizante amigables con la naturaleza y que permitan la regeneración del suelo y de tal for­ma mejorar los cultivos.

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